Опубликовано: 489

"Роскошное будущее" BMW оказалось очень большим седаном

"Роскошное будущее" BMW оказалось очень большим седаном

Представленная немцами на Пекинском автосалоне машина Vision Future Luxury является концепт-каром. Но многие видят в ней намек на совершенно новую серийную модель концерна, которая будет больше, дороже и престижнее, чем нынешний флагман - седан седьмой серии.

В конструкции концепта широко применяются не только уже ставший привычным алюминий, но и остающийся пока экзотическим карбон. Как заявили создатели седана, прочность и жесткость углепластика позволили применить распашные двери и обойтись очень тонкими средними стойками - несмотря на размеры автомобиля. Роль этого силового элемента выполняют компактные карбоновые конструкции. Каркасы тонких кресел конструкторы интегрировали в силовую структуру кузова. Концепт получил фирменную лазерную головную оптику, а задние фонари выполнены на основе органических светодиодов. Производитель также акцентирует внимание на "феноменальной для этого сегмента" аэродинамике и лаконичном и элегантном дизайне кузова.

Футуристичный интерьер BMW Vision Future Luxury отделан кожей и деревом, что, по словам представителей BMW, создает теплую и уютную атмосферу. Рабочее место водителя снабжено сразу несколькими мониторами. Они выполняют роль как традиционных дисплеев, демонстрирующих показания бортового компьютера и мультимедйной системы, так и панели приборов. Кроме того, концепт снабжен новым поколением проекционного дисплея BMW, который работает по принципу "дополненной реальности". Его показания выводятся непосредственно в поле зрения водителя и могут содержать предупреждения об ограничении скорости, привлекать дополнительное внимание к дорожным знакам или светофорам, а также предупреждать о возможных аварийных ситуациях.

Задние пассажиры также располагают собственными съемными мониторами-планшетами, которые интегрированы в бортовую мультимедийную систему ConnectedDrive. В BMW особо подчеркивают, что благодаря архитектуре задней части интерьера каждый пассажир располагает собственным индивидуальным пространством, так называемой личной "зоной комфорта". Задние кресла разделены массивным центральным тоннелем, в который встроен выдвижной столик.

О силовой установке прототипа ничего не сообщается: очевидно, в BMW решили ограничиться демонстрацией новых технологий и инновационного дизайна интерьера. По слухам, концепт BMW Vision Future Luxury должен служить предшественником нового поколения седана 7 серии. Однако называют его также и намеком на принципиально новый флагман баварского концерна, который может получить индекс 9.

Загрузка...