Опубликовано: 684

"Первый снег - к деньгам" - работники СТО

"Первый снег - к деньгам" - работники СТО

Для борьбы с гололедом Алматинским ГКП "Алматы Тазалык" было закуплено около 60 тысяч тонн спецреагентов. 

Осадки, минусовая температура и снег на дорогах ожидаются и 28 октября, сообщает телеканал "Алматы". Однако синоптики обещают потепление в ближайшее время, а морозы и обильные снегопады стоит ждать к концу ноября.

Тем не менее, городская спецтехника стоит "на старте". Всего на службе мегаполиса 153 пескоразбрасывателя, свыше полусотни снегопогрузчиков, почти три сотни автогрейдеров, столько же фронтальных погрузчиков.

- Сегодня для безопасности у нас по плану вышло 36 единиц пескоразбрасывателей на свои дежурные позиции. Мы заняли верхнюю часть города это Аль-Фараби, Абая, Тимирязева, Жандосова, вплоть до Райымбека были выставлены посты техники, - рассказал директор ГКП "Алматы тазалык" Эльдар Кильдибаев.

Отметим, что из 500 единиц спецмашин на службе "Алматы Тазалык" 136 были приобретены в прошлом году. В этом году планируется увеличить парк еще на 36 единиц для охвата присоединенных к городу территории. В компании сообщили, что уже закуплены реагенты — 8 тыс. тонн технической соли и 50 тыс. тонн отсева. По словам коммунальщиков, время для подготовки к настоящей зиме еще есть. 

Загрузка...