Опубликовано: 517

"Папин байк" продадут на аукционе

"Папин байк" продадут на аукционе

Аукционный дом Bonhams выставит на торги мотоцикл Harley Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic, принадлежащий папе Римскому Франциску.

Аукцион состоится 5 февраля 2015 года в Париже. Оценочная стоимость мотоцикла составляет от 15 тысяч до 25 тысяч евро. Все вырученные средства будут направлены на благотворительность: деньги передадут организации Stowarzyszenie Przyjazny Swiat Dziecka, занимающейся помощью нуждающимся детям и их родителям.

На топливном баке мотоцикла, принадлежащего папе Франциску, стоит автограф папы Бенедикта XVI: американский производитель прислал два бака главе католической церкви для того, чтобы он на них расписался. После эти элементы были возвращены в Harley Davidson и установлены на мотоциклы.

Один из них стоит в музее компании, а второй должен был быть вручен Бенедикту XVI, но в феврале он отрекся от престола, а мотоцикл в июне 2013-го подарили папе Франциску.

Главе католической церкви часто дарят дорогие транспортные средства. В частности, в 2006 году компании Volvo и Volkswagen подарили папе внедорожник XC90 и бронированный седан Phaeton соответственно, а Mercedes несколько раз разрабатывал для понтифика специальные автомобили. Например, на базе внедорожник G-Class и M-Class.

Нынешний глава католической церкви папа Франциск сразу же после своего избрания отказался от лимузина и уехал из Ватикана на автобусе. За этот поступок патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет раскритиковал Франциска, заявив, что он работает "напоказ". Летом 2013 года Франциск призвал всех священников отказаться от дорогих автомобилей в пользу скромных транспортных средств.

Загрузка...