Опубликовано: 424

"Охоту на лихачей" начали полицейские ВКО

"Охоту на лихачей" начали полицейские ВКО

Буквально все автолюбители региона окажутся под пристальным наблюдением стражей порядка. 

Как сообщил Zakon.kz со ссылкой на старшего инспектора УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова, в течение недели стражи правопорядка усилят надзор за дорожным движением на дорогах области с привлечением максимального количества служб ОВД и увеличением плотности нарядов

Анализ ДТП показывает, что одним из основных причин автомобильных аварий в регионе является превышение установленной скорости движения водителями транспортных средств. Так, за 6 месяцев «лихачество» водителей повлекло за собой 170 ДТП, в них погибли 33 человека и травмированы – 217.

С начала года сотрудниками административной полиции составлено свыше 16 тысяч административных протоколов в отношении водителей, допустивших нарушение скоростного режима. А сейчас полицейские и вовсе объявили настоящую охоту на любителей высоких скоростей.

По данным управления административной полиции, всего за 6 месяцев 2014 года в Восточном Казахстане зарегистрировано 580 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 71 человек и травмированы 720 участников дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 6% и травмированных на 8%, однако смертность на дорогах увеличилась на 7,6%. 

Загрузка...