Опубликовано: 637

Пятница 13-ое в Алматы началось с крупного ДТП

Пятница 13-ое в Алматы началось с крупного ДТП

13 января около 01.13 минут на пересечении улиц Жандосова и Тимирязева произошло крупное ДТП, в результате которого автомашина Тойота Камри врезалась в столб.

Правда, причиной данного дорожно-транспортного происшествия, по словам очевидцев, стала «байга» между частным и коммерческим таксистами. На остановке «Плодоконсервный комбинат» водитель автомашины Митсубиши Галант увел из-под носа «законного» такси клиента. Возмущенный столь дерзким поведением «частника» его коллега на ДЭУ решил немного проучить «нахала». Битва моторов привела к  обоюдным незначительным увечьям автомашин.

Но водители, не жалея своих «железных» коней, продолжали двигаться «по-родственному» прижавшись друг к другу и громко выкрикивая кто с кем и в каком родстве будет находиться… Поначалу таксист в законе одержал вверх над «самозванцем», вытолкав его на обочину, но… Галант,  вовсе не проявляя галантности, вернул  свои позиции на дороге. После чего, водители решили выяснить отношения вне автомашин.

В это время по улице Жандосова на восток, видимо, на немаленькой скорости неслась автомашина Тойота Камри. Девушка-водитель, увидев перед собой разбушевавшиеся отелловские страсти, с теми же словами об их общей матушке, мгновенно включив свою женскую логику, решила объехать их справа (хотя левая сторона была свободна). Но великий трюк не удался. Алматинские бордюры оказались не по дискам японской автомашине. Колесо Тойоты разлетелось, а сама машина все-таки «перемахнув» через бордюр, гордо врезалась в столб.

От неожиданности происшедшего таксисты забыли про свои споры и поспешили на помощь девушке, которая была немного под «шафэ». Когда леди покинула свое авто, началась уже тройная разборка все с теми же упоминаниями общей матушки. Но по прибытию на место ДТП сотрудников Управления дорожной полиции, неожиданно все споры прекратились, и выяснилось, что никакой «байги» не было, да и девушка, оказывается, была не за рулем.

В круговерти событий все забыли про несчастного клиента такси, который и поведал всем присутствующим историю его злосчастной поездки длиною в 50 метров.

Правда ли то, о чем поведал очевидец и участник событий и был ли на самом деле призрачный «гонщик» Камри выяснит следствие, как и то, какое отношение к происходящему имела пятница 13-ое.

Не смотря, на всю комичность ситуации, хочется напомнить всем водителям – дорога не место для выяснения отношений. К счастью, в этот раз обошлось без человеческих жертв. Но такое случается редко. Не стоит испытывать судьбу. Помните, каждого из вас ждут дома!

Источник: Срочные новости - Life24.

Загрузка...