Опубликовано: 415

Пятнадцать человек ранены в Мехико в столкновении автобуса и частного автомобиля

Пятнадцать человек ранены в Мехико в столкновении автобуса и частного автомобиля

Авария с участием пассажирского автобуса и частного автомобиля произошла в среду в столице Мексики - Мехико, в результате ранения получили 15 человек.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает местное телевидение, семь человек серьезно пострадали и были доставлены в госпитали.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя машины, который грубо нарушил правила дорожного движения, а именно - выехал на специально выделенную для быстрого общественного транспорта полосу.

По таким полосам, обособленным от остальной проезжей части специальными цементными блоками небольшой высоты, в Мехико имеют право передвигаться только так называемые "метробусы" - большие автобусы, которые даже в часы пик минуют пробки по этим полосам.

Скорость их передвижения по городу настолько высока, что в последние годы многие автовладельцы отказались от использования своих машин в городе в пользу "метробусов".

При этом выезд на эту полосу движения считается одним из самых серьезных проступков для водителей обычных машин. Только автомобили экстренных служб могут использовать эти выделенные полосы в случае крайней необходимости. Даже за пересечение выделенной полосы в неположенном месте полиция налагает огромный штраф и лишает права управления автомобилем до его уплаты. 

Загрузка...