Опубликовано: 740

Пять тысяч пешеходов оштрафованы за нарушения ПДД в Астане с начала года

Пять тысяч пешеходов оштрафованы за нарушения ПДД в Астане с начала года

За три месяца 2011 года в столиц Казахстана оштрафованы пять тысяч пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, сообщила пресс-служба УДП Астаны.

«В 2010 году по вине пешеходов произошло 62% ДТП от общего числа аварий с участием пешеходов. Только за три месяца 2011 года в Астане за нарушение правил дорожного движения было оштрафовано около 5000 пешеходов. Проведено более 700 разъяснительных лекций среди участников дорожного движения»,- говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В УДП отмечают, что ситуация усугубляется сложностью оформления нарушителя-пешехода у которого, зачастую отсутствует при себе удостоверение личности, пишет ИА «Новости Казахстан». «В связи с чем впервые в стране были запущены три микроавтобуса с бортовыми компьютерами «АИПС-Контроль», в котором установлено программное обеспечение, позволяющее найти и распечатать информацию о транспортных средствах и гражданах. В случае отсутствия документов у нарушителя, данное новшество позволяет установить личность пешехода на месте правонарушения», - отметили в дорожной полиции.

Микроавтобусы располагаются согласно анализу аварий с участием пешеходов, а также на наиболее оживленных пешеходами участках дорог. Дорожные полицейские надеются, что данное новшество позволит дисциплинировать беспечных пешеходов на дорогах Астаны, а значит сохранить не одну жизнь пешеходов.

Загрузка...