Опубликовано: 725

Пять основных причин стресса на колесах

Пять основных причин стресса на колесах

Управление автомобилем не должно вызывать у человека, сидящего за баранкой, неприятных эмоций, и тем более - приводить к стрессам. К сожалению, довольно часто, различные ситуации на дороге сильно раздражают водителя. Пятерку самых "стрессовых" из них удалось выяснить в ходе статистических опросов в США, сообщает сайт Колеса.Ру.

В американской компании Motor Trend задались вопросом, что же больше всего раздражает водителей в повседневной автомобильной жизни? Если бы об этом спрашивали российских автолюбителей, ответ, вероятно, был бы традиционным - дураки и дороги….

А вот опрос заокеанских автомобилистов в очередной раз доказал, что по ту сторону Атлантики с дорогами все в порядке. Поэтому все пять причин стресса для американцев, управляющих автомобилем, кроются в других участниках дорожного движения.

Как сообщает autoblog.com, на первом месте, по степени вызываемого раздражения, расположились "тормозилы" и процесс потери времени из-за оных. Не менее 43,5% опрошенных, признались, что просто выходят из себя, когда им приходится "плестись" за медлительным водителем, не имея возможности обогнать его. На второй строчке стрессового рейтинга оказались водители, не выпускающие из рук мобильного телефона: такие "болтуны" и любители набирать текстовые СМС-сообщения на ходу вызывают неприязнь у 23,2% респондентов.

Еще 16,1% общественного раздражения пришлось на долю тех водителей, которые забывают или не считают необходимым заранее обозначать свои действия миганием "подворотника". А вот "торопыги", которые не в состоянии следовать со скоростью потока и так и норовят обогнать все остальные машины, перемещаясь по проезжей части в рваном зигзагообразном ритме, как выясняется - становятся причиной стресса у остальных только в 10% случаев. Еще 7,2% проклятий со стороны остальных автолюбителей собирают "на свои затылки и багажники" все те, кто отказывается поворачивать направо при красном сигнале светофора. 

Загрузка...