Опубликовано: 1061

Пять новых моделей АВТОВАЗа стоят в очереди к конвейеру

Пять новых моделей АВТОВАЗа стоят в очереди к конвейеру

На состоявшемся собрании акционеров ОАО "АВТОВАЗ" один из топ-менеджеров стратегического партнера крупнейшего отечественного автопроизводителя огласил сроки запуска в серийное производство новых моделей на единой платформе.

Они будут выпускаться как под традиционным брендом Lada, таки с шильдиками членов франко-японского автоальянса. Увы, это произойдет не через месяц и даже не через год, сообщают Колеса.ру.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" совместно с альянсом Renault-Nissan приступит к производству автомобилей на платформе В0 с марта 2012 года. Об этом рассказал старший вице-президент Renault Кристиан Эстев на брифинге по итогам собрания акционеров холдинга.

"В планах АВТОВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые все будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы - В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 года. Первая версия - автомобиль Lada, в сентябре 2012 года это будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 года это будут два автомобиля марки Renault", - сказал Эстев.

Вице-президент Renault отметил, что пока не будет раскрывать данные по тем моделям, которые планируется производить в 2013 году, сообщает РИА Новости.

В настоящее время "Ростехнологиям" принадлежит 25% плюс одна акция АВТОВАЗа, такими же долями владеют "Тройка диалог" и Renault. Ранее гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов сообщал, что доля госкорпорации в компании может превысить 40% за счет конвертации долга предприятия в акции допэмиссии.

Напомним, что руководство российского автогиганта впервые за последние годы планирует закончить год с положительным сальдо. Это непосредственно связано с запуском государственной программы стимуляции потребительского спроса, что позволило Волжскому автозаводу более, чем на 100 тысяч экземпляров увеличить объем выпуска автомобилей, в основном, "классических" семейств.

Стоит отметить, что производство ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105/2107 может быть полностью перенесено на Ижевский автозавод. Соответствующие переговоры уже ведутся: две недели назад "ИжАвто" посетила делегация АВТОВАЗа во главе с главным инженером СКП (сборочно-кузовного производства) волжского предприятия Андреем Романовым. Основной целью визита стала оценка возможности организовать в Ижевске производство вазовских "олдтаймеров", чmt время пребывания на конвейере предприятия превышает 30 лет. Как сообщили на заводе, по результатам этой проверки был подписан протокол о техническом аудите.

Загрузка...