Опубликовано: 1146

Пять ДТП за два дня произошло в Костанайской области

Пять ДТП за два дня произошло в Костанайской области

По словам полицейских, ежегодно по причине гололедицы происходят десятки аварий.

Об этом сообщил Zakon.​kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

16 ноября на 40-м километре автодороги Костанай-Мендыкара около поселка Владимировка 66-летняя пенсионерка, управляя автомобилем ВАЗ-2105, в условиях гололеда превысила скорость, и допустила столкновение с КамаАЗом, под управлением 57-летнего водителя частного предприятия. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила ушиб грудного отдела позвонка, водитель КамаАЗа был доставлен в областную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и рванной ушибленной раной лобной области.

Аналогичное ДТП в этот же день произошло на автодороге Костанай-Аулиеколь. 29-летний мужчина, управляя автомашиной Audi-80, в условиях гололеда выехал на полосу встречного движения. В это время по встречной полосе ехал Nissan Juke под управлением 25-летнего жителя Аркалыка. В результате столкновения двух легковушек 26-летний пассажир Nissan получил тупую травму живота и был госпитализирован в хирургическое отделение городской больницы Костаная.

Еще одно происшествие по причине гололедицы произошло на трассе сообщением Костанай-Сарыколь. 16 ноября 63-летний водитель, управляя автомашиной Nissan Terrano допустил столкновение со встречным автомобилем Audi-80. В результате ДТП 64-летний водитель Audi получил перелом грудной клетки, ушиб поясницы, его 69-летняя пассажирка была доставлена в реанимационное отделение с ушибом грудной клетки и тупой травмой живота. Водитель автомашины Nissan не пострадал.

16 ноября в 11 часов на автодороге Октябрьское-Белинский 42-летний водитель, управляя автомашиной Audi-80 в условиях гололеда не справился с управлением, совершив опрокидывание в кювет. В результате ДТП 36-летняя пассажирка с открытой травмой головы была госпитализирована в городскую больницу Лисаковска, ее трехлетний сын получил перелом правой ключицы, еще одна 19-летняя пассажирка получила травму головы.

15 ноября около 8.30 часов в поле около реки Аят 40-летний механизатор, управляя трактором К-701 не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате несчастного случая механизатор скончался на месте происшествия, его 41-летний пассажир с множественными травмами госпитализирован в хирургическое отделение больницы города Рудного.

Загрузка...