Опубликовано: 636

Пьяный житель Костанайской области угнал автомобиль в Астане

Пьяный житель Костанайской области угнал автомобиль в Астане

Нетрезвый житель Костанайской области, находясь в гостях в Астане, угнал автомобиль.Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

По данным полиции, в ночное время внимание сотрудников оперативно-поисковой группы «Барыс» столичного ДВД привлек автомобиль, двигавшийся по одной из улиц города с разбитым задним лобовым стеклом. Для выяснения обстоятельств полицейские решили остановить подозрительное транспортное средство.

«За рулем автомобиля находился нетрезвый гость столицы. Не оказывая активного сопротивления 27-летний ранее судимый уроженец Костанайской области пояснил, что недавно распивал со знакомыми спиртное во дворе дома, затем угнал приглянувшийся во дворе автомобиль, разбив стекло», - указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

В настоящее время в отношение задержанного возбужденно уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса.

Ночные поисковые группы «Барыс» на базе столичного гарнизона ДВД созданы в целях повышения эффективности раскрытия преступлений по «горячим следам», выявления латентных преступлений, а также увеличения плотности нарядов в местах со сложной криминогенной обстановкой и обеспечения охраны общественного порядка на улицах.

В состав ночных поисковых групп «Барыс» вошли опытные сотрудники криминальной полиции, инспекторы дорожной полиции, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования.

Загрузка...