Опубликовано: 738

Пьяный водитель 200 м тащил полицейского по дороге в Актобе

Пьяный водитель 200 м тащил полицейского по дороге в Актобе

Пьяный водитель протащил полицейского 200 метров по дороге в Актобе.

Об этом сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департаменте внутренних дел Актюбинской области.

В среду примерно в 00.30 ночи сотрудниками патрульно-постовой службы по улице Гастелло была замечена автомашина марки «Опель Вектра», водитель которой резко притормозил возле полицейской машины, чем вызвал у них подозрение.

«Сотрудник полиции подошел к водителю и попросил предъявить документы, то почувствовал, что от последнего исходит резкий запах алкоголя. Когда полицейский наклонился в открытое стекло водительской двери, водитель иномарки нанес ему удар в лицо и тронулся с места», - рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Алмат Имангалиев.

Несмотря на это, сотрудник полиции попытался остановить машину, однако водитель «Опеля» не подчинился, и, продолжая набирать скорость, стал прижимать машину к столбам линии электропередач, чтобы сбросить полицейского.

Примерно через 200 метров полицейскому удалось освободиться, после чего при помощи дополнительного наряда полиции автомашина была остановлена.

«40-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, и пояснил, что не помнит, как пытался скрыться от сотрудников полиции и что он сделал», - заключил Имангалиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти», проводится расследование. 

Загрузка...