Опубликовано: 972

Пьяный угонщик собирался уехать на чужом авто из Алматы в Талыдкорган

Пьяный угонщик собирался уехать на чужом авто из Алматы в Талыдкорган

Универсал был угнан на глазах у остолбеневшего от удивления хозяина. 

Дорожный инцидент произошел на проспекте Абылай Хана. Близ припаркованных у обочины машин стояли несколько мужчин, при этом ключи от «железных коней» находились в замке зажигания. В какой-то момент один из них заметил, что мимо прошел нетрезвый мужчина, который через несколько секунд залез в салон Subaru Outback и «дал по газам». Шокированные очевидцы незамедлительно кинулись за ним на других машинах, передает Zakon.kz.

Угонщик, двигаясь по улице Макатаева, выехал на пересечение с улицей Фурманова на красный сигнал светофора, после чего произошло столкновение универсала с Nissan Cefiro. В результате ДТП у Outback пробило два колеса, в таком состоянии он проехал около 20 метров и его закрутило на трамвайных рельсах. В итоге машина вылетела на встречую полосу, где произошло еще одно столкновение с внедорожником, владелец которого только что выехал с парковки.

После двойного ДТП горе-угонщик выбрался из салона авто и попытался скрыться. Однако, перепрыгивая через бордюр пьяный водитель споткнулся и упал, ударившись головой о землю. В итоге владелец угнанного автомобиля вместе со своими товарищами задержал злоумышленника.

Выяснилось, что пьяный мужчина намеревался уехать на угнанном авто в Талдыкорган. Прибывшие на место медики госпитализировали его в больницу. 

Загрузка...