Опубликовано: 582

Пьяный и без прав

Пьяный и без прав

14 января около 00.30. на пересечение улиц Карасай Батыра и Байзакова произошло ДТП. В автомобиль Toyota Mark II, который стоял на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, со всего маху сзади въехал Lexus ES300.

Со слов водителя Mark II, который едва стоял на ногах от полученных травм, он остановился на запрещающий свет светофора, когда в зеркало заднего вида заметил «летящий» на него Лексус. Предпринять что-либо он уже не смог. Его автомобиль подбросило вверх и он в буквальном смысле пролетел пару десятков метров и оказался на середине перекрестка.

Опросить второго водителя не удалось, така как со слов людей (как выяснилось позже, родственников виновника ДТП), которые собрались на перекрестке, его и пассажирку Тойота Марк-2 увезли кареты скорой помощи. Но внимание сотрудников Управления дорожной полиции привлек молодой человек, от которого изрядно разило спиртным, и который вел себя странно. Собирая всю необходимую информацию на месте происшествия инспектор УДП установил, что за рулем Лексуса находился этот самый парень. Понимая, что обманывать представителя закона уже бесполезно он признался, что действительно находился за рулем Лексуса и совершил столкновение.

Как выяснилось, вся многочисленная родня отмечала старый Новый год и никто даже не заметил, что их подвыпивший родственник взял без спроса ключи от автомашины и вышел на улицу. Здесь он завел Лексус, выехал со двора и решил с ветерком прокатиться по городу. Но не справился с управлением и врезался в впереди стоящую машину. Да это и не удивительно, ведь по словам тех же родственников, он не имеет водительского удостоверения и опыта вождения. Но так ли это на самом деле будет выяснять следствие, ведь многое здесь остается неясным и покрытым вуалью обмана.

В данном ДТП пострадало три человека, двое из которых получили серьезные травмы.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...