Опубликовано: 1006

Пьяный безработный "заминировал" ЦУМ в Караганде

Пьяный безработный "заминировал" ЦУМ в Караганде

В Караганде задержали 26-летнего лжетеррориста, сообщившего о минировании ЦУМа.

Мужчина совершил звонок со своего мобильного телефона, передает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжана Кудиярова.

Мужчина признался, что вечером 7 июня ради развлечения позвонил на номер 102 центра оперативного управления УВД и сообщил о нахождении взрывного устройства в ЦУМе. 

"Минера" задержали спустя два часа после его звонка.

"Мужчина находится в алкогольном опьянении. Он дал признательные показания, что позвонил на номер 102 со своего сотового телефона и сообщил о "минировании" ЦУМа. В отношении него начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В качестве вещественного доказательства его причастности к совершению преступления изъят сотовый телефон", - прокомментировал Бакытжан Кудияров.

Напомним, сообщение о якобы заминированном торговом объекте поступило на номер 102 7 июня в 19:35. На место выехали все экстренные службы. Порядка 500 посетителей и работников магазина были эвакуированы. Саперы ДВД обследовали здание, но взрывное устройство не обнаружили. В 20:45 была дана команда "Отбой".

Загрузка...