Опубликовано: 471

Пьяные братья угнали Camry

Пьяные братья угнали Camry

Два родных брата, проживающие в одном из сёл Енбекшиказахского района, Алматинской области, в конце ноября совершили налёт на частного извозчика.

Как сообщает пресс-служба ДВД города Алматы, пригрозив водителю ножом, пассажиры завладели его Toyota Camry.

«Причем, оба пассажира были изрядно пьяны. Сначала они не вызвали у частного извозчика никаких подозрений. А когда мужчины стали выяснять между собой отношения, водитель заволновался. И, как оказалось, не беспочвенно. В результате мужчины набросились на таксиста и, пригрозив ему ножом, потребовали выйти из машины. Некоторое время потерпевший приходил в себя от пережитого, и только спустя полчаса сообщил о нападении в полицию. Действо происходило на одном из безлюдных перекрестков Турксибского района. На помощь водителю никто из прохожих не пришел» - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Арсен Баймухамбетов.

Сумму ущерба, нанесенного налетчиками, потерпевший оценил в 1 миллион 200 тысяч тенге. Злоумышленников полицейские вычислили оперативным путем. Установлено, что сразу после преступления братья уехали к себе в село. А чужое авто предпочли бросить на проселочной дороге.

«Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Они полностью сознались в совершении тяжкого преступления. «Тойота» была обнаружена и в процессуальном порядке возвращена истинному владельцу. Стало известно, что родственники – безработные, ранее не судимы. На допросах мужчины очень часто ссылаются на алкогольное опьянение, под воздействием которого они находились в момент разбойного нападения. Замечу, что данный факт является отягчающим обстоятельством дела» - подытожил Баймуханбетов.

Загрузка...