Опубликовано: 872

Публикация записей видеорегистратора грозит огромным штрафом

Публикация записей видеорегистратора грозит огромным штрафом

В Баварии ведомство по защите персональных данных приняло решение запретить публикацию видеороликов, заснятых на видеорегистраторы.

Нарушителям запрета грозит штраф до 300 000 евро, сообщает Autonews.

При этом, снимать видео не возбраняется. Под запрет попадает только публикация видеозаписей. Возможно, такой закон в ближайшее время распространится и на всю территорию Германии.

Решение о запрете на публикацию видео приняли власти Баварии в ответ на решение административного суда Ансбаха признать такие действия незаконными. На видео можно легко распознать лица, что является нарушением частной жизни.

Запрет на публикацию видео или на использование видеорегистраторов вообще действует во многих странах. Например, в Австрии автомобилистам вовсе запретили пользоваться видеорегистраторами. Законодатели мотивировали данный запрет тем, что на данных устройствах может непреднамеренно оказаться конфиденциальная информация, а это нарушает права окружающих людей. Штраф за использование видеорегистратора там составляет 10 тысяч евро. 

Будет ли когда-нибудь подобный запрет действовать на территории Казахстана неизвестно. Однако стоит отметить, что опубликованные видеозаписи зачастую помогают разобраться в обстоятельствах ДТП и найти его виновника.

Загрузка...