Опубликовано: 608

Психически нездоровый водитель сбил пешеходов

Психически нездоровый водитель сбил пешеходов

Автомобилист пытался задавить прохожих во Франции, 11 человек ранены

По меньшей мере 11 человек получили ранения различной степени тяжести после того, как психически нездоровый водитель с криком "Аллах Акбар" начал давить пешеходов в г. Дижон на востоке Франции в воскресенье, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на агенство France Presse. 

Инцидент произошел вечером 21 декабря. Водителем оказался мужчина 1974 года рождения, его имя не сообщается. Предположительно, он страдает психическим расстройством. Преступник был задержан сотрудниками полиции после того, как ему удалось совершить наезды на пешеходов в пяти разных местах г. Дижон.

"Девять человек получили незначительные ранения, и два других более серьезные, но их жизни, кажется, вне опасности", - сообщил источник, близкий к следствию.

Инцидент произошел спустя сутки после того, как в комиссариате полиции города Жуэ-ле-Тур мужчина с криками "Аллах Акбар" напал на сотрудников правопорядка. Полицейские, обороняясь, застрелили молодого человека. Глава французского МВД осудил жестокое нападение на полицейского в стенах госучреждения, отметив профессионализм и хладнокровие находившихся там сотрудников полиции.

Загрузка...