Опубликовано: 1 762

Психически больной россиянин заминировал вокзал в Петропавловске

Психически больной россиянин заминировал вокзал в Петропавловске

В настоящее время материал передан в линейный отдел внутренних дел на станции города Петропавловск.

В СКО при взаимодействии с российскими полицейскими был раскрыт первый с начала года факт ложного звонка о заложенной взрывчатке, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

1 июня в 19:38 часов в полицию региона поступил звонок от коллег-россиян. Они сообщили, что на служебный телефон оперативного дежурного ГУ МВД РФ по Свердловской области поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале Петропавловска заложено взрывное устройство.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ДВД СКО и всех заинтересованных служб. Было выставлено оцепление, из здания вокзала станции Петропавловск эвакуировали 40 человек, в том числе 15 работников и 25 пассажиров. В ходе проведенной спецслужбами проверки взрывного устройства, а также подозрительных предметов не было обнаружено. Работа железнодорожного вокзала была восстановлена, график движения пассажирских поездов не был нарушен.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

"При взаимодействии с российскими правоохранительными органами было установлено, что данный звонок осуществил житель Свердловской области 1978 года рождения, состоящий на психоневрологическом учете. По словам начальника отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО майора полиции Руслана Мухамбетжанова, это первый с начала года факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма", - отметили в полиции.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Писка 2 июня

Если спросить у него в России зачем он это сделал, то он скажет, что в этом виноваты американцы! ))))))) У русских всегда Америка виновата, когда Америка никакого отношения не имеет. Сейчас все в России думают так: "Америка приказала этому психбольному позвонить в Казахстан из России для подрыва отношений и началы войны из за телефонного звонка!" )))))