Опубликовано: 676

PSA может развернуть производство в Казахстане?

PSA может развернуть производство в Казахстане?

Есть вероятность того, что французская компания планирует организовать сборку автомобилей Peugeot и Citroen в РК.

Однако собирать эти автомобили будут для российского рынка из комплектующих произведенных на предприятиях PSA и их партнеров в Китае. Об этом сегодня пишет газета «Курсивъ» ссылаясь на слова директора консалтинговой компании Qncepto Олега Алфёрова.

По словам Алферова, в глазах зарубежных производителей казахстанский рынок перешел в категорию «country to watch». Повышение таможенных тарифов и возможность доступа на рынок России автоматически привлекли внимание автоконцернов. «В частности, сегодня Peugeot Citroen рассматривает возможность организации производства ряда моделей в Казахстане. Речь идет о продуктах, не выпускаемых на российском предприятии концерна».

В конце прошлого года специалисты калужского завода, выпускающего Peugeot, Citroen и Mitsubishi, заявили, что в Европе производство автомобилей обходится на 5% дешевле, чем в России. А китайским и корейским заводам выпуск машин обходится еще дешевле. Там себестоимость машины ниже, чем в России, уже на 15–20%. Таким образом, по словам Олега Алферова, логика Peugeot Citroen заключается в возможности поставок автокомпонентов из Китая в Казахстан и отправки готовой продукции на российский рынок.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...