Опубликовано: 700

Проверки на дорогах: дыхание деревни

Проверки на дорогах: дыхание деревни

29 пьяных водителей задержано дорожными полицейскими на проселочных дорогах за два дня проведения операции «Сельская дорога» в Костанайской области. Кроме этого, было выявлено более двухсот нарушений ПДД.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Как отметил инспектор УДП ДВД Костанайской области капитан полиции Юрий ПАНАСЕКО большинство водителей считают, что в поселке можно избежать ответственности и сесть выпившим за руль. Но как показывает практика это далеко не так. С начала года на дорогах местного значения в области совершено 39 ДТП в которых 9 человек погибло и 54 получили ранения различной степени тяжести.

Личный состав дорожной полиции в дни проведения операции переведен на усиленный режим работы. Кроме рейдов планируется провести и большой пласт разъяснительной работы, а также обследовать уличную дорожную сеть сельских населенных пунктов на предмет обустройства необходимыми дорожными знаками, дорожной разметкой, пешеходными ограждениями и другими техническими средствами регулирования дорожного движения, а также на предмет необходимости текущего, среднего и капитального ремонта дорожного покрытия.

Загрузка...