Опубликовано: 465

Проведение чемпионата мира по ралли оказалось под угрозой срыва

Проведение чемпионата мира по ралли оказалось под угрозой срыва

Международная автомобильная федерация (FIA) разорвала соглашение с компанией North One Sport (NOS), являвшейся промоутером чемпионата мира по ралли последние 11 лет. Как сообщает официальный сайт федерации, это произошло из-за несоблюдения британской фирмой контрактных обязательств, а также из-за невозможности NOS предоставить FIA необходимые финансовые гарантии. Отсутствие организатора первенства ставит под сомнение возможность проведения

очередного сезона WRC. Тем не менее, в FIA рассчитывают найти нового промоутера за десять дней, оставшиеся до старта первого этапа чемпионата мира.

«Перед началом сезона 2012 года мы хотели бы заверить Автомобильный клуб Монако, организаторов прочих этапов чемпионата, а также всех фанатов ралли, гонщиков и представителей команд, что мы приложим все усилия, чтобы наступающий сезон все же состоялся, – гласит коммюнике Международной автомобильной федерации. – В ноябре прошлого года компания Convers Sports Initiatives (CSI), контролирующая North One Sport, перешла в режим внешнего администрирования. Временные управляющие пытались найти покупателя, однако, вопреки спекуляциям в прессе, ни одна фирма не предложила им выкупить NOS. Семь компаний выражали осторожную заинтересованность в осуществлении сделки, но ни одна из них так и не решилась сформулировать конкретное предложение».

Ранее британское издание Autosport сообщило о том, что новым владельцем NOS может стать некая контора из Катара – судя по всему, именно это предположение и опровергла Международная автофедерация. Теперь North One Sport будет ликвидирована: формально роспуск компании осуществится в понедельник, 9 января. Постоянной работы лишатся 40 человек.

По слухам, новым промоутером WRC готов стать телеканал Eurosport, уже имеющий технологическую базу для грамотного администрирования чемпионата. Тем не менее, такой шаг противоречил бы европейскому антимонопольному законодательству, так как Eurosport уже выступает организатором конкурирующей серии IRC.

В настоящий момент оценить вероятность отмены очередного сезона чемпионата мира по ралли не представляется возможным. Согласно букве правил, соревнования не могут состояться без промоутера, однако решимость FIA позволяет допустить, что Международная автомобильная федерация может отступить от собственного устава.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...