Опубликовано: 500

Протоптанная дорожка

Протоптанная дорожка

Японцы из Honda Motor подумывают о создании кроссовера, который мог бы конкурировать с Nissan Qashqai.

Компания Honda, чья доходность застопорилась на уровне 2007 года, все никак не может достичь двухпроцентного охвата европейского и российского рынков. В связи с этим, японский автопроизводитель рассматривает возможность создания конкурента компактному кроссоверу Qashqai. Как оказалось, только за первые девять месяцев, ниссановский кроссовер превзошел по продажам весь модельный ряд Honda в Европе.


Вопреки ожиданиям, Honda CR-V был встречен европейцами прохладно.

Такие завидные показатели не могли остаться незамеченными, особенно для Honda, чей последний кроссовер CR-V не вызвал ажиотажа у европейской публики. По сведеньям портала Autoblog, гендиректор Honda Таканабу Ито уже подтвердил, что компания рассматривает возможность создания компактного кроссовера в долгосрочной перспективе. В то же время, первостепенным для Honda является расширение имеющейся линейки компактных городских автомобилей Jazz и Fit.

Как известно, у Nissan так же имеется весьма удачная линейка сити-каров Pixo и Micra, чьи владельцы впоследствии чаще пересаживаются на автомобили того же производителя, коим в основном является Qashqai. Очевидно, Honda намерена пойти тем же путем, чтобы в будущем у потенциальных клиентов японской марки была более компактная альтернатива среднеразмерному CR-V.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...