Опубликовано: 615

Proton надеется принять участие в чемпионате IRC в 2011 году

Proton надеется принять участие в чемпионате IRC в 2011 году

Раллийная команда Proton R3 надеется принять полноценное участие в сезоне IRC 2011 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт серии. В нынешнем сезоне малайзийский концерн проводил испытания своей новой машины Satria Neo S2000, и гонщики команды стартовали лишь в отдельных гонках.

"Мы убедились, что машина имеет огромный потенциал, - заявил руководитель команды Крис Меллорс. - Мы знаем, что нам еще есть над чем работать, и мы этим как раз сейчас заняты. Но мы знаем, что у нас очень сильное шасси и двигатель. Серия IRC - основной чемпионат для машин категории S2000, и мы должны рассмотреть возможность полноценного выступления в 2011 году".

О том, кто войдет в число пилотов команды, Меллорс не сообщил, но считается, что одним из них станет Алистер МакРэй, выступающий на автомобилях Proton в последние годы.

Впервые прототип раллийного хэтчбека Satria Neo S2000 был показан еще в 2008 году. Первые очки для автомобилей Proton заработал Алистер МакРэй в 2009 году на Ралли Шотландии, финишировав вторым. В нынешнем сезоне Proton выставил на Ралли Шотландии сразу три экипажа, однако ни один из них до финиша не добрался.

В настоящий момент в серии IRC выступают восемь производителей - команды Abarth (FIAT), Honda, M-Sport (Ford), Peugeot, Proton, Ralliart (Mitsubishi), Skoda и Subaru. При этом статус заводской имеет лишь одна из них - команда Skoda. Именно гонщики чешской команды заняли первые два места в сезоне 2010 года.

Загрузка...