Опубликовано: 681

Прощай, "пятерка"!

Прощай, "пятерка"!

Из модельной линейки Волжского автозавода исключен автомобиль, который на протяжении нескольких десятилетий считался самым дешевым транспортным средством отечественного производства.

ОАО "АВТОВАЗ" прекратило выпуск автомобиля Lada 2105. Об этом сообщили в пресс-центре компании. В январе 2011 года было изготовлено лишь несколько экземпляров этой модели, сообщает сайт Колеса.Ру.

Производство еще одной "классической" модели завода Lada 2107, как и планировалось ранее, в 2011 г. будет перенесено на Ижевский автозавод, вошедший в состав АВТОВАЗа.

Как сообщал ранее президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, на освободившихся мощностях будут производиться модели Samara и Priora. Холдинг намерен в ближайшие 2-3 года собирать Lada Samara, выпуск нового бюджетника Волжского автозавода - седан Lada Granda - стартует в конце текущего года.

Напомним, что "пятерка" была самой дешевой отечественной легковушкой – ее ее начальная цена составляет 178 тысяч рублей.

По сведениям аналитиков, за последние 30 лет АВТОВАЗ произвел более 2 млн Lada 2105.

Другая "классическая" модель – Lada 2107, в скором времени покинув "родной" конвейер, переместится на Ижевский автозавод и продолжит свое существование. Освоение проектных мощностей сборки "семерок" в Удмуртии начнется во II квартале.

Добавим, что в январе 2010 года в России было реализовано 9 812 экземпляров Lada 2105/2107, занявших в рейтинге популярности первое место у отечественных автомобилистов не в последнюю очередь благодаря государственной программе утилизации.

Загрузка...