Опубликовано: 1034

Прокуратура Жамбылской области обеспокоена техническим состоянием автобусов китайского производства

Прокуратура Жамбылской области обеспокоена техническим состоянием автобусов китайского производства

Прокуратура Жамбылской области Казахстана обеспокоена высоким содержанием вредных веществ в выхлопных газах автобусов китайского производства.

"Машина должна соответствовать техническим стандартам. А что мы имеем в итоге? Сегодня почти все автобусы производства Китай, которые обслуживают население региона, загрязняют нашу экологию выхлопными газами. У таких автобусов токсичность превышает допустимую норму в несколько раз. Поэтому нужно поставить вопрос об остановке деятельности таких недобросовестных перевозчиков. И запретить работать на таких автобусах", - заявил в среду на коллегии в областной прокуратуре прокурор Жамбылской области Багбан Таймбетов.

Он отметил, что у водителей, чьи автотранспортные средства будут превышать нормы загрязнения экологии выхлопными газами, нужно будет отобрать лицензии на право осуществлять пассажирские перевозки, пишет Интерфакс-Казахстан.

Б.Таймбетов также отметил, что на данный момент сотрудниками облпрокуратуры уже поставлен вопрос о приостановлении деятельности ТОО "Керуен" и ТОО "Экспресс-5".

По его информации, эти компании осуществляют внутригородские перевозки на автобусах китайского производства, которые превышают нормы токсичности и дымности в несколько раз.

"И если при повторной проверке здесь будут выявлены новые нарушения в техническом состоянии автотранспортных средств, то нужно будет подготовить представление на имя акима города Тараза и отобрать у этих компаний лицензии на пассажирские перевозки. На таких автобусах нельзя работать на маршрутах", - заключил он.

Загрузка...