Опубликовано: 679

Прокуратура отказала бывшему замакима Костаная в замене тюремного срока на штраф

Прокуратура отказала бывшему замакима Костаная в замене тюремного срока на штраф

Прокуроры объяснили отказ тем, что уже осужденные граждане не имеют на это права.

Прокуратура отклонила предложение экс-замакима Костаная Фрунзика Аракеляна в заключении процессуального соглашения, сообщает Alau.kz.

Также Аракелян озвучил признание вины и попросил прокурора заменить наказание. Бывший замакима объяснил это тем, что является единственным кормильцем жены и малолетних детей. Осужденный добавил, что все они имеют хронические заболевания.

Суд, обвинение и защита Жениса Шинкина долго пытались выяснить у Аракеляна роль Шинкина — участвовал ли последний в передаче взятки. Аракелян сначала заявлял, что признает вину только за собой, но позже сообщил, что Шинкин тоже участвовал.

Когда об указанном Аракеляном факте начали допрашивать Шинкина, тот вину не признал, заявив, что его оговорил передавший взятку Естафьев.

Ранее сообщалось, что осуждённый Аракелян признал вину в получении взятки, и готов заключить с гособвинением процессуальное соглашение.

«Прошу вас предоставить время на заключение процессуального соглашения, так как вину свою в совершении уголовного правонарушения, получении взятки в значительном размере от директора ТОО «Вискор» Евстафьева признаю полностью, и готов в случае замены наказания в виде лишения свободы на штраф, полностью заплатить незамедлительно», — огласили на заседании часть текста обращения Аракеляна.

Приговоры осуждённым были вынесены судом №2 Костаная в апреле этого года.

Более подробная информация по данному заседанию будет опубликована на сайте позже.

Загрузка...