Опубликовано: 646

Прокуратура Актау предлагает поощрить тех, кто поможет в поимке поджигателей автомобилей

Прокуратура Актау предлагает поощрить тех, кто поможет в поимке поджигателей автомобилей

По фактам поджогов в Актау прокуратура города предлагает назначить денежное вознаграждение тем, кто поспособствует поимке преступников. Об этом в ходе совещания в драмтеатре заявил прокурор Актау Талгат Алибаев. С его слов, ситуация достигла своего апогея и для решения проблемы требуется концентрация усилий не только правоохранительных органов.-Мы обращались с этим вопросом к руководителям ПКСК, чтобы они помогли нам с необходимой

информацией, однако, никакой реакции с их стороны не последовало. Пользуясь случаем, я вновь поднимаю эту проблему и надеюсь на ваше понимание, - сказал Талгат Алибаев, обращаясь к руководителям ПКСК. Кроме них в совещании участвовали преподаватели средних школ, депутаты, участковые инспекторы, работники других заинтересованных организаций и учреждений.

Со слов прокурора, частая покупка ГСМ для собственных нужд уже является основанием для обращения в правоохранительные органы. Следует обратить внимание на всех подозрительных лиц в ночном городе и сообщать об этом в полицию. Прокурор Актау также обратился к местным властям с просьбой решить проблему с освещением в первую очередь тех районов, где чаще всего поджигают автомашины.

С его слов, злоумышленники, как правило, орудуют в верхней части города - 26, 27, 28 и 28 «А» микрорайонах. Больше всего поджогов совершено в период с двух до четырех часов утра и чаще всего жгут машины в ночь со вторника на среду и с воскресенья на понедельник. За прошлый год и десять месяцев текущего года в Актау совершено 44 поджога, при чем 31 из них только в этом году. По 13 фактам возбуждены уголовные дела, однако, расследование пока ни к чему не привело.

- Я считаю, необходимо поощрить всех граждан, кто поможет правоохранительным органам в поимке поджигателей, у людей должен быть стимул, - говорит Талгат Алибаев.

Источник: Сайт газеты «Лада»  

Загрузка...