Опубликовано: 847

Производство более мощных Lada Samara увеличат

Производство более мощных Lada Samara увеличат

В 2011 году объем выпуска мелкосерийных версий автомобилей семейства Lada Samara увеличится. Автомобилей с 98-сильным двигателем, устанавливаемым также на Lada Priora, выпустят более 5 000. 

В минувший понедельник, 24 января, партнер ОАО "АВТОВАЗ", тольяттинская фирма "Супер-Авто", выпустила пятитысячный автомобиль Lada Samara с 16-клапанным мотором, сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта. Эти 5 000 автомобилей были выпущены с 2009 года, когда началось производство более мощных "самар", сообщает сайт Колеса.Ру.

Изначально "улучшенные" модели оснащались 90-сильным двигателем от Lada 110. Позже в гамме появился мотор от Lada Priora мощностью 98 л. с. Считается, что благодаря облегченной шатунной-поршневой группе и другим нововведениям он надежнее 110-го и лучше по виброакустическим характеристикам.

Вместе с 16-клапанным мотором на эти "самары" устанавливается более энергоемкая подвеска (аналогичная подвеске Lada Priora), усиленная трансмиссия, более мощные тормоза, 14-дюймовые колеса. Максимальная скорость такой Samara - до 190 км/ч, это – самый высокий показатель среди автомобилей Lada.

98-сильным мотором могут комплектоваться все все модели семейства Lada Samara: трех-, пятидверные хэтчбеки и седаны. На эти автомобили дополнительно устанавливаются кондиционер, аудиосистема, подогрев сидений, спортивный салон и другие элементы тюнинга. Также компания "Супер-авто" планирует освоить мелкосерийные Lada Samara с гидроусилителем руля и автоматической коробкой передач.

Семейство Lada Samara остается одним из самых популярных в линейке АВТОВАЗа. В прошлом году дилеры продали чуть менее 102 000 автомобилей этого семейства - с "обычным" 1.6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 81 л.с. Цены на этот автомобиль начинаются с 259 000 рублей (указана сумма до подорожания, о котором было объявлено вечером 26 января). В то же время минимальная цена "самары" с 16-клапанным мотором - 278 500 рублей.

Загрузка...