Опубликовано: 759

Производитель спорткаров Panoz представил в Ле-Мане 600-сильное купе

Производитель спорткаров Panoz представил в Ле-Мане 600-сильное купе

Во вторник на французской трассе Сартэ, принимающей знаменитые гонки "24 часа Ле-Мана", американский мелкосерийный производитель спортивных автомобилей Panoz представил новую модель, которая получила название Abruzzi "Spirit of Le Mans".

Заднеприводный спорткар имеет переднемоторную компоновку и построен на алюминиевом шасси, позаимствованном у модели Esperante, пишет Lenta.ru. К нему крепятся кузовные панели, изготовленные из нового материала, который, как уверяют представители компании Panoz, до этого никогда не применялся на дорожных серийных автомобилях.

Производитель уточняет, что новый материал имеет многослойную структуру. Он легче карбона, однако имеет сравнимую с углепластиком прочность и его можно использовать для вторичной переработки. Также на купе Panoz Abruzzi "Spirit of Le Mans" установлена инновационная "трехуровневая" система охлаждения.

Детальную информацию о технической начинке спорткара в компании Panoz пока не разглашают. В пресс-релизе лишь отмечается, что автомобиль получит двигатель мощностью около 600 лошадиных сил. Ранее предполагалось, что новинка будет комплектоваться восьмицилиндровым бензиновым мотором Ford объемом 4,6 литра.

Стоимость Panoz Abruzzi "Spirit of Le Mans" пока не объявлена. Однако в компании заявили, что в цену машины войдет обучение владельцев спортивному вождению по треку Bugatti Circuit, входящему в конфигурацию трассы Сартэ, а также приглашение посетить гонки "24 часа Ле-Мана" в качестве гостей Западного автомобильного клуба Франции (ACO) и фирмы Panoz. Владельцы спорткара также получат возможность проехать полный круг по трассе в Ле-Мане в ходе традиционного "парада пилотов".

Компания Panoz выпустит всего 81 экземпляр Abruzzi – по одному в честь каждого года, когда проводились эти соревнования на выносливость, начиная с 1923-го (в этот год "Ле-Ман" был проведен впервые) и заканчивая 2013-м (когда планируется завершить производство последнего Abruzzi).

Загрузка...