Опубликовано: 700

Произошел пожар в жилом комплексе в Астане

Произошел пожар в жилом комплексе в Астане

В жилом комплексе «Байконур» в Астане, в ночь с 5 на 6 июня, предположительно, на верхних этажах, произошло возгорание, которое привело к сильному задымлению лестничных площадок и жилых помещений.

О пожаре сообщают в соцсетях очевидцы. На месте происшествия работают пожарные службы и медики. Жители дома эвакуированы, жертв нет. Некоторые жильцы были госпитализированы, предположительно, они пострадали от сильного задымления, передает ИА «NewTimes.kz».

«Проснулась от криков, что горим! У нас горит наш ЖК Байконур!!! Боже, так страшно. Мы с семьей успели спуститься с 15 этажа, но есть оставшиеся. Снаружи кажется, что ничего страшного, но внутрииии.... Когда спускались по лестнице, верхние этажи горели, кажется кабеля, поэтому все было в дыму и полыхал пожар, страшно, подошва кроссовок прилипала, успели намочить водой из баклажек полотенца и бегом вниз по лестнице», — пишет одна из жительниц ЖК «Байконур».

-Проснулись от криков и сразу же почувствовали запах гари. Увидели из окна дым со стороны ЖК Байконур. Крики о помощи, звуки сирены, плач детей и женщин. С одеялами пошли на помощь детям, укрыли пару малышей и девушке отдали кофту, люди реально выбежали в пижамах, в шортах, в халатах и даже босиком. Пожар потушили, но когда уходили, еще проверяли все этажи и людей не запускали. Надеюсь, никто серьезно не пострадал, — сообщает жительница одного из соседних домов.

Как сообщают очевидцы, машины скорой помощи и пожарные не сразу смогли подъехать к месту ЧП из-за отсутствия проезда. Мужчинам приходилось вручную расталкивать автомобили, которыми мешали проезду машин экстренных служб.

 

Загрузка...