Опубликовано: 678

Прогревание двигателя на морозе может стать причиной возгорания автомобиля

Прогревание двигателя на морозе может стать причиной возгорания автомобиля

Несколько недель суровых морозов в привыкшей к теплым зимам Жамбылской области привели к появлению серии происшествий.

Об этом сообщает Казинформ.

По данным ДЧС Жамбылской области, только за последние три недели в регионе зафиксировано десять возгораний автомобилей, несколько бытовых пожаров, десять человек пострадали от угарного газа.

Причина большинства возгораний автомобилей, как считают специалисты отдела дознания управления государственного пожарного контроля ДЧС, - это короткое замыкание электропроводки во время прогрева двигателя, причем возгоранию в первую очередь подвержены автомобили с неважным техническим состоянием.

«В девяти из десяти зарегистрированных случаев сгорели только моторные отсеки машин, - пояснили в ДЧС. - А в одном случае владелец завел двигатель в гараже и зашел домой, в это время произошло возгорание, огонь уничтожил не только машину, но и гараж с пристройкой».

Причиной участившихся бытовых пожаров специалисты называют неправильную эксплуатацию электроприборов и печей.

Так, на днях в Таразе, на территории частного жилого дома, произошел пожар перекрытия летней кухни, причиной которого явилась неисправность дымохода отопительной печи. «Нанесенный материальный ущерб устанавливается, пострадавших людей нет», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Загрузка...