Опубликовано: 579

Профессиональный угонщик задержан на блок-посту при выезде из города

Профессиональный угонщик задержан на блок-посту при выезде из города

Профессиональный угонщик был задержан на блок-посту при выезде из города.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Накануне поздно вечером со двора одного из домов неизвестный угнал автомобиль «Хонда CRV». Ее владелец отлучился всего на 10 минут: зашел к дяде домой, а когда вышел, обнаружил пропажу своей машины.

«Самое главное - он сразу же позвонил в полицию, которая предприняла все меры для раскрытия преступления «по горячим следам». Был объявлен план «Перехват»: все полицейские наряды и посты по периметру города были ориентированы на задержание угнанного транспортного средства. За полночь искомая машина показалась на проспекте Райымбека. Она двигалась на большой скорости в западном направлении, желая, видимо, покинуть пределы Алматы. Свое внимание усилили сотрудники блок-поста «Аян», расположенном на 13 километре трассы Алматы-Бишкек», - сообщил заместитель начальника УДП ДВД Алматы полковник Турысхан Маткулов.

«За рулем иномарки оказался 21-летний житель одного из поселков Карасайского рай она Алматинской области. Молодой человек в прошлом - электрик СТО, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон, ряд краж и разбойных нападений. На первом же допросе он признался, что планировал поставить угнанную машину в гараж на окраине своего поселка, разукомплектовать и продать ее по запчастям»,- подытожил полковник Маткулов. 

Загрузка...