Опубликовано: 2468

Проект БАКАД покажут лондонским инвесторам

Проект БАКАД покажут лондонским инвесторам

По состоянию на конец 2012 года начать строительство планировалось в 2014 году.

Проект Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги покажут лондонским инвесторам в декабре. Об этом на форуме "Привлечение инвестиций частного сектора в инфраструктуру посредством проектов государственно-частного партнерства" сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает BNews.kz.

- Официальный запуск проектов ГЧП в Казахстане начался в 2006 году с принятием законов о концессии, который создал основу для реализации инвестиционных проектов с использованием концессии, как одной из формы ГЧП. На данный момент у нас есть три эксплуатируемых концессионных проекта, на которых мы научились, получили и положительный, и негативный опыт, - рассказал он.

В частности, это проект железнодорожной линии "Станция Шар - Усть-Каменогорск", линии электропередачи Северный Казахстан - Актюбинская область и пассажирского терминала аэропорта в Актау.

- Кроме того, мы осуществили серьезное изменение в нашем законодательстве. Мы сейчас на окончательной стадии проекта БАКАД. Мы надеемся подготовить весь пакет документов, которые мы сможем представить инвесторам, и планируем 9 декабря в Лондоне провести совещание при поддержке ЕБРР и МФК с потенциальными инвесторами. Мы хотим начать реализацию данного проекта со следующего года, - подчеркнул Ерболат Досаев.

Напомним, Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД) — проектируемая автодорога предназначенная для разгрузки сквозных улиц Алматы от транзитного транспорта. Пройдёт по территориям Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области. 

Загрузка...