Опубликовано: 835

Продолжение скорости

Продолжение скорости

Чемпионат Республики Казахстан по зимним ипподромным гонкам стартовал 12 февраля в Астане, а 19 февраля трековый этап принимал уже Павлодар.Зимние трековые или как их еще называют, ипподромные гонки, всегда считались одним из самых зрелищных видов автомобильного спорта. Это вид спорта появился много десятилетий назад в СССР, и до сих пор очень популярен в России, Белоруссии и Казахстане. В России ежегодно 23 февраля проходит Гонка

Звезд За Рулем, в которой кроме российских пилотов стартуют приглашенные звезды.

В этом году Москву должен посетить знаменитый Алан Прост. Приглашали и нашего семикратного чемпиона Александра Артемьева, но он так и не смог выбрать время, чтобы отправиться в Москву.

Однако, вернемся в Казахстан – на второй этап трекового чемпионата подтянулся и один алматинский спортсмен, 16-летний Петр Бородин, который в итоге завоевал серебро в своем классе А1-1600. Что касается петропавловского автогонщика Ивана Форша, то он оформил свою вторую подряд побед, а на третьем месте финишировал Серегей Шеломенцев из Павлодара.

В более либеральном классе А2-1600 в этот раз пилоты занявшие две первых строчки протоколов в Астане, поменялись местами. Так, Сергей Капирулин из Кокшетау стал победителем гонки, Никита Татымов закончил воскресные заезды со вторым результатом.
Бронза в этом келассе досталась Евгению Ковылину.

Что касается командного зачета, то здесь вновь не было равных команде СТК "Динамо Лидер" из города Петропавловска. Серебро у коллектива ФАСПО из Павлодара. Третий результат показала команда города Павлодара

Последний этап трехэтапного чемпионата Казахстана по зимним трековым гонкам состоится в Петропавловске в начале марта. 

Источник: lafa.kz

Загрузка...