Опубликовано: 689

Продажи "российских" иномарок выросли вдвое

Продажи "российских" иномарок выросли вдвое

После отчета о продажах новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, который ежемесячно выпускает АЕБ, PricewaterhouseCoopers (PwC) подводит свои итоги 10 месяцев 2011 года. По данным компании, россияне за этот период потратили на иномарки российского производства вдвое больше денег.

Так, согласно отчету PwC, объем продаж "российских" иномарок за январь-октябрь вырос на 99% в денежном эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 16,9 млрд долларов (730 000 автомобилей).

Общий продажи новых машин в денежном эквиваленте за январь-октябрь выросли на 75% и составили 42,8 млрд долларов. Продажи российских брендов за отчетный период выросли на 43% - до 5,3 млрд долларов (или 465 000 машин). Остальное – 20,6 млрд долларов - пришлось на импорт новых автомобилей, который также вырос (на 69%).

Как отметил руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Стенли Рут, согласно прогнозу компании, производство легковых автомобилей в текущем году может увеличиться на 41% и составить 1,7 млн автомобилей. Это является абсолютным историческим максимумом, поясняется в прогнозе компании.

По мнению Рута, в текущем году вырастет и доля автомобилей, приобретенных в кредит, в общих продажах машин в России – на 43% (до 17,1 млрд долларов), передает ИТАР-ТАСС. Это на 69% больше, чем в прошлом году. В следующем году аналитики компании ожидают снижение спроса на автокредиты в связи с ростом ставок по автокредитам.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...