Опубликовано: 926

Продажи автомобилей ZAZ выросли более чем в два раза за первое полугодие 2013 года

Продажи автомобилей ZAZ выросли более чем в два раза за первое полугодие 2013 года

Компания AllurAuto подвела итоги полугодия по реализации автомобилей на внутреннем рынке Казахстана. Как показал анализ, первое полугодие отмечено стабильным ростом продаж по всем направлениям – сообщается в пресс-релизе.

В первом полугодии 2013 года компанией было продано 1330 автомобилей ZAZ, из них 1104 автомобиля казахстанского производства, и 226 машин, импортируемых с Украины. 84% реализованы на территории 4 регионов страны: в Алматы, Астане, Караганде и Костанае.

Данная марка автомобилей занимает долю почти в 2% от всего автомобильного рынка РК, и при этом остается в тройке лидеров по продажам среди автомобилей в ценовой категории 10-15 тыс. долларов США. 65,8% от общего числа реализованных автомобилей были проданы в кредит или в рассрочку, остальные за наличный расчет. При этом 31% продан физическим лицам.

В первом полугодии 2013 года компанией было реализовано на  667 единиц автомобилей ZAZ больше, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году продажи возросли почти в два раза. Следует отметить, что рост произошёл за счёт увеличения производства модели ZAZ Chance в Казахстане, а также появления новых автомобилей ZAZ Vida, ZAZ Forza, которые импортируются с Украины.

Наибольшим спросом среди моделей казахстанского производства пользуется автомобиль ZAZ Chance в кузове седан, его продажи составили 883 единицы. Среди импортируемых автомобилей, больше приобретают ZAZ Vida также в кузове седан — 165 автомобилей

Сохраняет тенденцию роста продаж и бренд SsangYong. Рост по сравнению с прошлым годом составил 50,2%. В текущем году на рынке Казахстана был реализован 1471 автомобиль. В связи с ростом продаж, выросла и доля, занимаемая брендом на внутреннем рынке страны, и теперь она составляет почти 3% от общего объема.

От общего числа реализованных автомобилей SsangYong 46,6% были проданы в кредит или рассрочку, остальные за наличный расчет. При этом 53% проданы физическим лицам. Наиболее популярной моделью SsangYong является Kyron. За первое полугодие 2013 г. было продано 690 единиц этой модели.

Так же замечен значительный рост продаж брендов Mitsubishi  и Suzuki на 33% и 28% соответственно

Загрузка...