Опубликовано: 550

Продажам Jaguar XJ мешает его внешний вид

Продажам Jaguar XJ мешает его внешний вид

Глава марки Jaguar считает, что низкие продажи седана XJ обусловлены тем, что автомобиль плохо выглядит. А если точнее, агрессивный дизайн обновленной версии отпугивает покупателей, которые хотят видеть машину более консервативной. Внутри компании уже разгораются споры о внешности будущего XJ.

Руководитель бренда Ральф Спет заявил европейским журналистам, что и сам хочет, чтобы следующий Jaguar XJ имел более консервативный внешний вид. А в качестве ориентира он назвал дизайн автомобилей Audi A8, BMW 7 series и Mercedes-Benz S-class. 

"Продажи модели были бы лучше, если бы не его внешний вид", - заявил г-н Спет, делая намек на то, что сделает все возможное, чтобы следующий XJ не был таким агрессивным.

Правда, пока неизвестно, каким будет новый XF и согласятся ли дизанеры марки сделать его консервативным. По некоторым данным, дизайнеры компании пытаются остстоять новый стиль марки. Поэтому внутри корпорации идут ожесточенные споры о новой внешности седана.

Компания Jaguar совсем недавно представила в России новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Под капотом седанов XF и XJ с шильдиком 3,0 AWD на крышке багажника – новый бензиновый 3-литровый мотор V6 S/C с прямым впрыском топлива и механическим компрессором. Мотор выдает 340 л.с. и 450 Нм и разгоняет полноприводные седаны до "сотни" за 6,4 сек. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. В паре с двигателем работает 8-ступенчатый "автомат" фирмы ZF, оснащенный системой Start/Stop, экономящей до 5% топлива.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...