Опубликовано: 1 1168

Продавшая ребенка женщина была изнасилована

Продавшая ребенка женщина была изнасилована

22-летняя жительница Балхаша, уличенная полицейскими в продаже своего двухлетнего ребенка, три года назад была изнасилована, после чего и забеременела.

Об этом сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник.

"На допросе она говорит, что три года назад была изнасилована местным жителем. Кто он, где сейчас находится - не знает. Рассказывает, что после надругательства узнала о своей беременности, но прерывать ее не стала", - рассказал источник.

Женщина не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании, отметили в надзорном органе.

В настоящий момент двухлетний ребенок доставлен в детский дом, где он будет находиться до окончания досудебного расследования в отношении его биологической матери. Дальнейшая судьба мальчика, как сообщили в отделе опеки и попечительства отдела образования Балхаша, будет решаться комиссией.

Правоохранительными органами совместно с органами прокуратуры принято решение применить в отношении женщины меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего".

Главный специалист отдела образования Балхаша Бахыт Айтжанова рассказала, что ранее мать на время отдавала ребенка в детский дом, однако спустя несколько месяцев вернулась за сыном. За несколько дней до продажи ребенка отец женщины приходил в отдел опеки и попечительства. Он просил выдать ему направление для отправки ребенка в детский дом. Мужчина жаловался на бедственное материальное положение семьи. По его словам, дочь не хочет заботиться о мальчике.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

гость 3 июня

Дайте мне этого мальчика....