Опубликовано: 631

Проблемы дорожной безопасности необходимо решать в сотрудничестве государства с НПО

Проблемы дорожной безопасности необходимо решать в сотрудничестве государства с НПО

При Комитете дорожной полиции МВД создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями (НПО), сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан. Отныне глава ведомства намерен решать проблемы дорожной безопасности в тесном сотрудничестве с представителями общественности.«Укрепление правопорядка, профилактика правонарушений, борьба с коррупцией - эти и другие проблемы должны решаться органами

внутренних дел при активной поддержке со стороны институтов гражданского общества», - считает председатель КДП МВД Берик Бисенкулов.

Созданный Совет является консультативно-совещательным органом, основными задачами которого являются поиск оптимальных путей взаимодействия КДП и НПО, привлечение гражданского общества к профилактике правонарушений в сфере дорожной безопасности, формированию нулевой терпимости к мелким правонарушениям среди населения.

Как показывает практика, многие водители считают тот же разговор за рулем по телефону несерьезным нарушением, не понимая того, что такие разговоры отвлекают водителя, уменьшают реакцию в случае возникновения критической ситуации на дороге, что неизбежно приводит к печальным последствиям.

«Когда призывы о соблюдении Правил дорожного движени я исходят от сотрудников полиции, общество воспринимает это обыденно, – считает член Совета, председатель правления Республиканского общественного объединения «Честь» Едильбай Шакиров. - Если же общественные организации займутся этим вопросом – это будет более действенно, более доступно для наших граждан».

В состав Совета вошли также лидеры таких неправительственных организаций, как «Гражданский Альянс Казахстана», «Независимый автомобильный союз», «Клуб главных редакторов», ряда детских и молодежных общественных объединений.

«Мы надеемся, что созданный Совет по взаимодействию с НПО станет действенным инструментом в вопросах профилактики дорожно-транспортного травматизма» – резюмирует Берик Бисенкулов. 

Источник: Zakon.kz

Загрузка...