Опубликовано: 2 916

Признавать свою вину я не собираюсь - Талгат Ермегияев

Признавать свою вину я не собираюсь - Талгат Ермегияев

Экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев пообещал высказать свою позицию по делу в последнем слове суду. 

Судебное разбирательство по резонансному делу о миллиардных хищениях средств компании приблизилось к завершающейся стадии. В прениях уже выступили все адвокаты подсудимых. Последними с речью к суду обратились защитники Талагата Ермегияева и он сам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Уважаемый суд, я еще раз хочу сказать, что никаких преступлений я не совершал. Никаких взяток я не получал. Признавать свою вину я не собираюсь. Поддерживаю выступления своих адвокатов. И в последнем слове, я думаю, более расширенно дополню еще кое-что", - заявил Талгат Ермегияев.

Все три адвоката подсудимого заявили об отсутствии в деле доказательств вины их подзащитного в получении взятки, хищении средств и нанесении ущерба государству.  

"Суд по любому уголовному делу, в том числе по такому, как это, имеющее большой общественный резонанс, не должен превращаться в расправу. Борьба с коррупцией не должна превращаться в травлю. Полностью согласен с адвокатом Бейсембаевой, которая говорит, что УПК РК существует для всех категорий дел. Нет какого-то другого закона, правила, которое позволяло бы не соблюдать Уголовно-процессуальный кодекс по каким-то отдельным категориям дел - пусть имеющих большой общественный резонанс и вызывающий эмоциональную реакцию со стороны", - заявил адвокат Талгата Ермегияева Данияр Канафин. 

30 мая в ходе прений прокуроры обратились к суду с просьбой признать Талгата Ермегияева виновным по статье 311 часть 5, статье 189 часть 4 пункта 2 УК РК и назначить ему 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Отбытие наказания в колонии строгого режима. 

Остальным фигурантам дела гособвинение запросило от 3 до 11 лет лишения свободы.  
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 2 июня

Сам же всё себе усложняет. Все уже признались, а этот всё не уймется. Давай, колись уже.

эмили 2 июня

В Казахстане уже нет ни одного человека, который бы верил в его невиновность, а он все продолжает упираться и строить из себя ангела. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно от того, что позволяют себе люди, обокравшие государство на миллиарды.