Опубликовано: 629

Приезжий из Жамбылской области обворовывал автомобили алматинцев

Приезжий из Жамбылской области обворовывал автомобили алматинцев

Приезжий из Жамбылской области обворовывал автомобили алматинцев.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Преступления 31-летний безработный Ж. совершал в жилом массиве, нередко и в дневное время. С помощью обычного камня он разбивал стекла приглянувшихся автомашин и забирал оттуда имущество.

«К примеру, в будний день у офиса одной из компаний, расположенных по улице Кабанбай батыра, мужчина проник в салон припаркованного «Лексуса» и похитил оттуда магнитолу, сотовый телефон и портмоне с 45 тысячами тенге. А в другой машине ему приглянулся пакет, в котором оказались документы владельца автомашины, не представлявшие для вора никакой ценности. Не желая уходить с пустыми руками, он прихватил сумку со спортивной одеждой. Подозреваемый был задержан сотрудниками отдела криминальной полиции на месте преступления», - отметил начальник УВД Медеуского района полковник Бахыт Касабеков.

Но оказалось, что предпочтение гр.Ж. отдавал не только автомобилям, но и двухколесным транспортным средствам. В подъезде одного из домов злоумышленник похитил велосипед стоимостью в 130 тысяч тенге.

«В Алматы гр.Ж. постоянного места жительства не имел, перебивался случайными заработками. Возможно, преступный заработок был для фигуранта основным, и с этим учетом мы намерены проверить задержанного на причастность к другим преступлениям. Расследование уголовных дел, возбужденных по 175-ой статье УК РК - кража чужого имущества, продолжается», - заявил Б.Касабеков. 

Загрузка...