Опубликовано: 886

Причиной ДТП, унесшего жизни 11 человек, стало нарушение ПДД водителем автобуса с узбекскими мигрантами

Причиной ДТП, унесшего жизни 11 человек, стало нарушение ПДД водителем автобуса с узбекскими мигрантами

Причиной крупного ДТП в Карагандинской области, в результате которого погибли одиннадцать человек, стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя автобуса, сообщил в четверг на пресс-конференции в агентстве Bnews министр по ЧС Казахстана Владимир Божко.

В Карагандинской области на 929 километре трассы «Алма-Ата-Екатеринбург» в среду вечером  произошло столкновение четырех машин: междугороднего автобуса «Сетра», в салоне которого находились 24 пассажира; междугороднего автобуса «Мерседес», в  салоне которого находились 17 пассажиров и двух автомашин  «КамАЗ». В результате ДТП погибли одиннадцать человек, в том числе  десять – граждане Узбекистана, которые,  по сведениям МЧС Казахстана, следовали из Узбекистана в Россию, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Произошло  грубейшее нарушение правил дорожного движения: водитель автобуса начал обгонять КамАЗ и произошло столкновение, то есть (он) не смог справиться с управлением», - сказал Божко журналистам.

По его сведениям, на место происшествия выехали представители органов внутренних дел, областного департамента по ЧС, руководство Карагандинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Загрузка...