Опубликовано: 709

Президенту США запретили ездить на гибридном авто

Президенту США запретили ездить на гибридном авто

Президент США Барак Обама не смог продемонстрировать американцам свою приверженность к экологически чистым автомобилям. Как сообщает ABC News, ему пришлось отказаться от идеи установки гибридного силового привода на официальный президентский лимузин Cadillac.

Против этого решения выступила служба безопасности Белого дома: специалисты из охраны Обамы рассчитали, что мощности гибридной установки не хватит для того, чтобы разогнать 3,5-тонный автомобиль достаточно быстро в экстренной ситуации. Бронированный Cadillac Escalade, сделанный для президента, весит почти в два раза больше стандартного автомобиля этой модели. Какой мотор установлен на нем сейчас, не разглашается в интересах безопасности. Известно лишь, что он дизельный и имеет восемь цилиндров.

Отметим, что на днях правительство США сделало отечественным автопроизводителям заказ на 5000 гибридных легковых и грузовых автомобилей для государственных нужд. В связи с этим Б. Обама заявил, что правительство является крупнейшим корпоративным покупателем автомобилей в стране, исключая, возможно, лишь прокатную компанию Hertz.

Загрузка...