Опубликовано: 937

Президент Туркмении покрасовался за рулем Bugatti Veyron и выиграл автогонку

Президент Туркмении покрасовался за рулем Bugatti Veyron и выиграл автогонку

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, избранный в феврале на второй срок, доказал, что он умеет побеждать не только на политической, но и на спортивной арене.

Об этом сообщает Newsru.com.

В субботу он приехал на гоночный трек в Ашхабаде на роскошном спорткаре Bugatti Veyron для того, чтобы поприветствовать любителей автомобильного спорта, собравшихся посмотреть соревнования. Неожиданно для всех он принял участие в заезде, одержав уверенную победу над соперниками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время открытия гоночного соревнования Бердымухаммедов обратился к ведущему церемонии с вопросом: «Можно я тоже приму участие?»Получив положительный ответ, президент устроился за рулем мощного автомобиля Volkicar турецкого производства и по команде судьи начал заезд. По результатам гонки Бердымухаммедов опередил своих соперников, показав лучшее время на треке.

Устроители соревнования решили передать авто, на котором проехался президент, национальному музею спорта. Фотографии с мероприятия оказались в распоряжении агентства Assotiated Press.

Туркменские СМИ неоднократно писали, что Бердымухаммедов увлекается автомобильным спортом. В 2009 году по его инициативе было принято решение провести международный ралли-рейд «Шелковый путь», маршрут которого прошел по территории трех государств - России, Казахстана и Туркмении.

После гонки Бердымухамедов посовещался, открыл СДЮШОР и подарил Bugatti.

После гонки президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамдов на выездном расширенном заседании правительства обсудил вопросы развития в Туркмении массового и профессионального спорта. Затем он и члены правительства приняли участие в открытии Школы олимпийского резерва, рассчитанной на 350 учащихся.

Согласно распоряжению главы государства, Управлению делами Аппарата президента Туркменистана предписано в установленном порядке безвозмездно передать на баланс Государственного комитета Туркменистана по туризму и спорту 16 спортивных автомобилей. Среди них такие престижные марки как Volkicar, Bugatti Veyron, Mitsubishi, Renault.

Кроме этого, Гурбангулы Бердымухамедов передал в дар Национальному центру автомобильного спорта Туркменистана 10 высокоскоростных спортивных гоночных автомобилей, отмечает Turkmenistan.ru. 

Загрузка...