Опубликовано: 681

Президент Кыргызстана подписал закон об отмене обязательного техосмотра транспортных средств

Президент Кыргызстана подписал закон об отмене обязательного техосмотра транспортных средств

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «Общий технический регламент Кыргызской Республики по безопасности наземных транспортных средств».

Об этом передает Zakon.kz со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «Общий технический регламент Кыргызской Республики по безопасности наземных транспортных средств», принятый Жогорку Кенешем 6 апреля 2012 года.

Закон отменяет обязательное прохождение технического осмотра транспортных средств, за исключением транспорта, используемого в предпринимательской деятельности по перевозке грузов, пассажиров, в том числе легковых автомашин (такси), а также специальных и специализированных транспортных средств. При этом обязательный техосмотр вышеуказанного транспорта будет проводиться в диагностических центрах, аккредитованных в установленном законодательством порядке, а остальные транспортные средства могут проходить техосмотр в добровольном порядке.

Внесенные в Закон поправки направлены на устранение, противоречащего Закону «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике», конфликта интересов в системе ГУБДД МВД КР, где совмещались функции по проведению техосмотра транспорта, выдаче талона о прохождении техосмотра и контролю за выполнением законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.

Загрузка...