Опубликовано: 2 1296

Президент Казахстана расписался на первом казахстанском автобусе

Президент Казахстана расписался на первом казахстанском автобусе

Для нас очень важно, чтобы казахстанцы пользовались автотранспортом отечественного производства, заявил во время визита Президента РК Нурсултана Назарбаева на завод Hyundai Auto Trans в Алматинской области глава холдинга Astana Group Нурлан Смагулов.

Н.Смагулов отметил, что особую гордость представители компании испытывают от того, что автомобили, производимые на казахстанском заводе, будут поставляться в Беларусь - самую развитую страну бывшего СССР в плане машиностроения.

Глава государства осмотрел производственные цеха, поговорил с рабочими и представителями компании, а также расписался на первом автобусе, выпущенном на казахстанском заводе по новой технологии.

В 2011 году КМК «Астана Моторс» начала крупно-узловую сборку малотоннажных грузовых автомобилей на базе коммерческой техники Hyundai, с переходом на более высокотехнологичный уровень производства по схеме SKD4.

Проект, осуществляемый в рамках программы ФИИР, вносит весомый вклад в развитие одного из перспективных направлений машиностроения Казахстана, переориентацию экономики сырьевой направленности производства. Инвестиции в проект составили более одного миллиарда тенге.
Согласно плану компании, в 2012 году будет выпущено более 1000 автомобилей, из них более 400 будет экспортировано в Беларусь, РФ и страны Центральной Азии.

Проект позволил создать свыше 60 рабочих мест, а к 2015 году дополнительно будет создано 200 рабочих мест по производству и обслуживании автомобилей. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

уцц 23.08.2012

Прекрасный автобус. А ГДЕ ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ ОКНА???

Dk 13.09.2012

Гребаная страна