Опубликовано: 372

Президент INDYCAR помирился с гоночными командами

Президент INDYCAR помирился с гоночными командами

Руководители гоночных коллективов серии INDYCAR уладили все разногласия с президентом чемпионата Рэнди Бернардом. Как сообщает Speed TV, американец помирился с участниками первенства, и теперь его работе ничто не угрожает. В конце мая Бернард признался, что босс одной из команд хочет его уволить, для чего подговаривает своих коллег поддержать эту инициативу.«На этой неделе владельцы всех гоночных конюшен выразили мне свою

поддержку. Не думаю, что моей должности что-то угрожает, – заявил президент INDYCAR. – На самом деле, я не отвечаю перед руководителями команд. Мой работодатель – это совет директоров. По роду занятий мне нужно взаимодействовать и с хозяевами гоночных коллективов, и с организаторами заездов, и с пилотами, и со спонсорами, и с телевещателями – в процессе работы некоторым из них могут не понравиться мои действия».

По слухам, тем боссом, кто пытался добиться отставки Бернарда, был владелец Panther Racing Джон Барнс. По неподтвержденным сведениям, он мог рассердиться на Бернарда за то, что получил штраф в размере 25 тысяч долларов: так Барнса наказали за неосторожную запись в твиттере, в которой он требовал от администрации чемпионата скорейшего разрешения разбирательства между Honda и Chevrolet. Джон также назвал спор между автопроизводителями «затруднительным». Позднее босс Panther Racing извинился за несдержанность, пообещав впредь высказывать свое мнение в менее публичной форме.

Рэнди Бернард стал президентом INDYCAR в 2010 году – до этого менеджер занимался организацией родео. С американцем подписан пятилетний контракт.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...