Опубликовано: 421

Президент Грузии: пришло время "начать движение для преодоления ненормального положения в грузино-российских отношениях"

Президент Грузии: пришло время "начать движение для преодоления  ненормального положения в грузино-российских отношениях"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил удовлетворение в связи с высказанной президентом РФ Владимиром Путиным готовностью вывести из зоны грузино-абхазского конфликта российские миротворческие силы, выполнить стамбульские соглашения и не вмешиваться во внутренние дела Грузии. "Владимир Путин еще раз доказал, что является политиком, с которым можно конструктивно сотрудничать", - заявил сегодня Шеварднадзе в интервью Национальному радио

Грузии. Президент выразил готовность встретится с Владимиром Путиным "при наличии встречного желания" и обсудить перспективы решения проблемы Абхазии. "От того, когда вернутся в свои дома беженцы и будет восстановлена стабильность, зависит весь комплекс российско-грузинских отношений", - заявил Шеварднадзе. При этом грузинский президент заметил, что он "настроен на будущее достаточно оптимистично". Главное, считает он, "немедленно начать движение для преодоления сегодняшнего ненормального положения в грузино-российских отношениях". Начало этому процессу, заявил президент Грузии, "положит подготовка нового грузино-российского рамочного договора, который станет точкой отсчета в отношения двух стран".
Загрузка...