Опубликовано: 1029

Президент AIBA: Казахстанская федерация бокса провела лучший чемпионат мира

Президент AIBA: Казахстанская федерация бокса провела лучший чемпионат мира Фото - kfb.kz

Прекрасной стороной чемпионата мира AIBA по боксу среди женщин, который проходил с 19 по 27 мая, была невероятная Барыс Арена в Астане.

На чемпионате мира были представлены не только чемпионы мира, но и олимпийские чемпионы и новые таланты, которые вместе продемонстрировали сильнейший чемпионат за 15 лет своего существования, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Кульминацией этих потрясающих восьми дней было чествование 10 чемпионов мира. Кроме звания чемпионов мира разыгрывались олимпийские лицензии в Рио в полуфиналах в наилегчайшем, легком и среднем весах.

“Мы еще раз увидели замечательное развитие и здоровое состояние женского бокса на этом превосходном чемпионате. Мои поздравления всем боксерам, кто был частью этого удивительного события, в особенности поздравляю наших новых чемпионов мира. С каждым чемпионатом улучшается качество бокса и организация, и Казахстанская федерация бокса вне всяких сомнений провела лучший чемпионат мира среди женщин за 15-летнюю историю соревнований,” - сказал президент AIBA доктор Чинг-Куо Ву после церемонии закрытия.

27 мая в финалах были представлены 13 стран. Казахстан занял первое общекомандное место с 4 золотыми медалями, за ним следует Китай с 2 золотыми медалями, по одному золоту у Франции, Великобритании, Италии и США.

 

Валентина Хальзова впервые в карьере стала чемпионкой мира

“Казахстан очень гордится своей историей бокса и для нас честь проводить чемпионат мира среди женщин, который войдёт в историю нашего вида спорта. Я благодарю AIBA за то, что они вселили в нас уверенность в наших силах, а также мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы в будущем. Женский бокс сейчас выглядит сильнее, чем когда-либо,” - сказал Бекжан Бектенов, исполнительный директор Казахстанской федерации бокса.

Загрузка...